Создание эффекта «Омбре» на губах

Популярная техника в маникюре и макияже в виде перехода цветов не теряет своей актуальности, и сегодня градиент на губах является модной тенденцией на мировых подиумах.

Для выполнения макияжа губ в технике омбре дополнительно следует обзавестись:

• Темным и светлым контурными карандашами (лайнерами для губ)

• Губными помадами светлого и темного цветов соответственно цвету карандашей или же различных цветов

• Рассыпчатой пудрой

• Скрабом для губ (его вполне можно заменить обычной зубной щеткой)

• Обычными сухими салфетками

В таком макияже лучше сочетать похожие оттенки, отличие между которыми всего в несколько тонов. При этом цвета должны соответствовать определенному стилю, поскольку макияж для похода в офис и в развлекательное заведение будет разным.

Для начала необходимо снять с кожи губ ороговевший слой с помощью скраба или зубной щетки, а затем начинать выполнение загадочной техники омбре.

Последовательность макияжа в технике омбре:

• Необходимо очертить контур губ более широко, чем полагается, а после нанести поверх его самый темный оттенок помады, растушевав ближе к центру. При этом наиболее пухлая часть губ останется светлой. После этого наносится самый светлый тон помады по внутренней стороне губ. Самым основным правилом в данной технике является выбор оттенков помады в одной цветовой гамме.

• При создании эффекта омбре следует учитывать, что при разном освещении техника его выполнения различна. Когда макияж выглядит естественно, то лучше воспользоваться карандашом оттенка чуть темнее, нежели натуральный цвет губ, а также использовать помаду натурального цвета и более светлую на внутреннюю поверхность губ. Для вечернего макияжа идеально подойдет более контрастное сочетание, однако оттенки следует брать одной цветовой гаммы.

• Для устойчивости макияжа на губах следует приложить к ним осторожно салфетку, а сверху салфетки слегка припудрить губы.

Главное правило при выполнении техники омбре заключается в плавности перехода оттенков от более светлой внутренней части до темного контура на губах, что позволит не только оставаться на вершине стиля, но и выглядеть всегда женственно и неповторимо.

spacer