Ценность Коры Белой Ивы для косметологии — натуральная салициловая кислота.

Salicis cortex — так на латинском во врачебных прописях записывается ивовая кора — фармакопейный препарат, получаемый с деревьев семейства Ивовые, вида Salix alba (Ива белая). Заготовку коры проводят с молодых ветвей в начале сокодвижения (март — апрель) — в это время кору легко отделить от ствола. Перед термической сушкой кору вначале немного провяливают на солнце, а затем проводят досушивание в печах (t = 50 — 60 °C). Качественное сырье при сгибании должно не гнуться, а легко ломаться. Сохранять кору ивы рекомендуется в картонной упаковке. При правильном хранении сырье не теряет лечебных свойств на протяжении 4-х лет.

Кора Белой Ивы ценна тем, что имеет в своем составе натуральную салициловую кислоту.

1 Салициловая кислота обладает подсушивающим эффектом.

2 Салициловая кислота способна справляться с пятнами после прыщей, которые называются постакне. Происходит это потому, что салициловая кислота при лечении прыщей очень глубоко проникает в кожу, вызывая приток крови к месту нанесения, что способствует обновлению тканей. А при обновлении тканей уходят и пятна после прыщей. Это одно из самых главных плюсов этого средства. Тут главное не переусердствовать и не пересушить, что может плохо сказаться на коже.

3 Салициловая кислота уничтожает бактерии, вызывающие прыщи.

4 Еще одним полезным свойством является то, что это средство позволяет регулировать выделение кожного сала. То есть салициловая кислота позволяет уменьшить жирность кожи.. А если мы уменьшаем жирность, то и поры начинают меньше забиваться его излишками. Переусердствовать с использованием не стоит, при нехватке кожного сала для увлажнения кожа может наоборот увеличить его выработку, чтобы не дать погибнуть полезным бактериям.

5 Также салициловая кислота может бороться с черными точками, растворяя или обесцвечивая их, что тоже является большим плюсом.

spacer