Ягоды Асаи в косметологии

Ягоды асаи отличаются весьма значительным содержанием в них природного антиоксидантного комплекса, который по своей полезности в десятки раз превышает антиоксидантную активность черники, винограда и натурального красного вина. Именно поэтому современная наука отдала им первенство среди растительности по уровню антиоксидантных свойств.

В асаи содержится ряд растительных пигментов, жирных кислот, витамин и минералов, препятствующих разрушению кожи и процессу ее старения. Благодаря высокому содержанию жирных кислот и фитостеролов, асаи способствует питанию и оздоровлению кожи, регулированию липидной активности ее верхних слоев. К тому же, асаи обладает способностью стимулировать регенерацию клеток кожи, вследствие чего ягоду успешно применяют при лечении дерматитов. Также ягоды полезны в качестве употребления в пищу.

С огромным успехом ягоды асаи применяются и в косметологии. Благодаря экстракту или маслу ягод асаи, косметические препараты способствуют омоложению клеток организма, а следовательно, делают кожу более упругой и свежей.

Незаменимый комплекс жирных кислот, минералов и витамин, входящий в состав масла асаи, в значительной мере улучшает состояние кожи, структуру и внешний вид волос и ногтевой пластины. Применять его можно и в виде добавки к массажному маслу, и при принятии ванны, что особенно благоприятно сказывается на состоянии памяти и концентрации внимания.

Для ослабленных волос косметические средства с ягодами асаи особенно полезны, так как волосы не только восстанавливаются, но и обретают жизненную силу, удивительный блеск и мягкость,

Легкая текстура эликсира асаи способствует его быстрому впитыванию в клетки кожи, а в сочетании с кремом оказывает увлажняющее, питательное и омолаживающее действие на кожу, способствуя ее здоровому и сияющему виду.

spacer