Макияж глаз. Техника нанесения теней

Как правило, правильный макияж глаз — процесс уже сам по себе непростой и хлопотный. Ну а научиться выполнять его за небольшой промежуток времени — это уж и вовсе высший пилотаж, на который способны лишь визажисты… Вы тоже так считаете? Довольно зря! Мы научим Вас правильно наносить тени для век не только красиво, но и быстро.

Смотрите и запоминайте!

Пошаговая инструкция по базовому нанесению теней

  • Шаг первый: наносим небольшое количество праймера для глаз. Это средство помогжет сохранить цвет и яркость теней, а также позволит без особых усилий растушевать матовые тени.

  • Далее наносим тени на кисть со скошенным краем, излишки снимаем и переносим цвет на внешний уголок глаза — как бы ставим тенями большую точку. Напомним: если у Вас глаза широко расставлены, то это затемнение должно происходить в пределах глаза, если наоборот — глаза можно назвать близко посаженными, то тени стоит положить на внешний уголок строго за пределами глаза. Предел в данном случае — это перпендикуляр, проходящий через окончание слезничковой впадинки (нежно-розовая ямка на внешнем краю глаза).

  • Затем снимаем с кисти оставшийся материал и аккуратно растушевываем тени в складку верхнего века, немного к вискам и по нижнему веку. Если Вы хотите, чтобы макияж глаз получился более ярким — повторите процедуры с тенями еще одним слоем.

  • Плоской кистью набираем светлые тени и, сняв излишки на руку, вкладываем их на всю поверхность подвижного века до границы затемнения. Движения в буквальном смысле слова «впечатывающие». Кроме того, немного светлого пигмента наносим под бровь и на внутренний уголок глаз.

  • Наружный уголок глаза затемняем более темными тениями и хорошо их растушовываем. Таким образом мы получим эффект SMOKY EYES.

  • Мягко стираем границу нанесения светлых и темных теней кистью для растушевки. Если Вы использовали праймер, то растушевать тени между собой не составит никакого труда.

  • Следующий этап — это нанесение туши на ресницы.

  • И на последнем этапе мы затемняем нижнюю слизистую глаза темным карандашом. Визуально это подчеркивает размер глаз и сделает взгляд более ярким.

Ну вот в принципе и все. Сама по тебе техника нанесения теней не сложная — немного практики и Вы ее с легкостью освоите. Но помните, что по-настоящему красиво, стильно и безупречно накрашенные глаза получаются не только при определенном навыке, но также и при наличии отличных кистей и качественных косметических материалов.

spacer