Кисти для макияжа. Какие кисти и для чего?

Любой опытный визажист подтвердит, что качественный и красивый макияж возможно сделать, только имея под рукой набор отличных кистей для макияжа. Конечно, настоящие визажисты могут быстро и точно выполнить макияж с помощью универсальной кисточки, однако, если Вы не являетесь таковым, лучше иметь в своем арсенале полный набор кистей для макияжа.

Виды кисточек для макияжа:

Если заглянуть в арсенал профессионального визажиста, там обнаружится как минимум пара десятков кистей разного типа. Но все таки, без каких же кисточек для макияжа невозможно обойтись девушке для выполнения повседневного макияжа? И сколько их должно быть?

Конечно же, если Вы предпочитаете более профессиональный мейк-ап, то в этом случае Вам не обойтись лишь основными кистями, Вам понадобится гораздо больше. В этой статье мы расскажем Вам о самых необходимых кистях, выполнение повседневного макияжа без которых можно назвать «проблематичным».

К самым необходимым кистям для нанесения макияжа, пожалуй, можно отнести следующие четыре кисти:

1. Кисть для тонального крема

Самая лучшая кисть для нанесения тонального крема – с плоской щеточкой, ворсинки у которой плотно прилегают друг к другу. Используя такую кисть, можно нанести тональное средство равномерно и заполнить каждую пору.

Кисти для тональной основы могут быть с натуральным  и искусственным ворсом. Натуральный ворс приятнее при прикосновении к коже, однако использование кисти с искусственным ворсом гораздо гигиеничнее, поскольку их легче очистить от крема и они меньше собирают пыль.

Примерно третья часть кисти для тонального крема окрашена в другой цвет. Это не для красоты, а для более рационального использования тонального средства. Крем на кисть нужно наносить, стараясь не выходить за окрашенный кончик. Чтобы такая кисть прослужила максимально долго, ее нужно после каждого использования мыть под теплой водой с жидким мылом, и сушить, завернув в бумажную салфетку.

2. Кисть для пудры и румян

Такая кисть может изготовляться как из натурального ворса, так и искусственного. Мы советуем использовать искусственные кисти, так как они не вызывают аллергии и легче очищаются.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе кисти — ее жесткость, поскольку кистью с жестким ворсом гораздо удобнее набирать пудру или румяна, однако при частом использовании она может вызывать неприятные ощущения. Мыть такую кисть ежедневно — не обязательно, однако такие процедуры следует выполнять хотя бы раз в неделю.

3. Кисть для нанесения теней

Такая кисть имеет куполообразную щеточку с плотно прилегающими друг к другу ворсинками разной длины. Она позволяет равномерно нанести тени по необходимой поверхности, выполнить растушёвку переходов между различными цветами, расставить цветовые акценты в разных зонах глаза, а также в районе бровей.

Лучше остановить свой выбор на кисти для нанесения теней из искусственного ворса, поскольку использовать такой кисти придется чаще, поэтому натуральный ворс быстро износится.

4. Кисть для растушевки карандаша и создания контура глаз

Кисть с плотным скошенным ворсом и очень тонкой щетиной. Угол скашивания в ней гораздо больше, чем у других кистей. Эта кисточка используется как для растушевки, так и для рисования контура у основания века.

Для того, чтобы научиться красиво прорисовывать контур у линии роста ресниц, нужно быстро и точно водить углом этой кисти по веку. Для удобства можно слегка натягивать кожу пальцами.

И напоследок…

Самый главный инструмент в макияже — это, конечно же, руки. Чистые, дезинфицированные пальцы — лучший инструмент для всех кремовых текстур, а тыльная сторона ладони — лучшая палитра для смешивания тонального крема с увлажняющим кремом и разных оттенков помады.

Очень важно иметь в косметичке дезинфицирующие средства — специальные спреи или салфетки, которые подходят как для рук, так и для обработки кистей и инструментов. Не забывай использовать их каждый раз перед макияжем, а кисти для жирных текстур и спонжи мыть после каждого применения.

 

spacer